KURNIAWAN, IPAN (2023) GAMBARAN PENGETAHUAN REMAJA TENTANG BAHAYA MENGKONSUMSI JUNK FOOD BAGI KESEHATAN PADA KELOMPOK REMAJA DI MTSN 15 CIAMIS. Bachelor Degree thesis, Stikes Muhammadiyah Ciamis.
1. cover.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (84kB) | Preview
2. persetujuan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (78kB) | Preview
3. pengesahan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (96kB) | Preview
Intisari dan Abstrack.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (72kB) | Preview
BAB I.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (217kB) | Preview
![[thumbnail of BAB II.pdf]](/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (255kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (226kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (58kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (33kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (174kB) | Preview
Abstract
Remaja merupakan masa peralihan yang diawali dengan masa pubertas hingga ke masa dewasa. Pada usia remaja terjadi perkembangan fisik, kognitif dan psikososial yang signifikan. Usia remaja merupakan usia yang memiliki kerentanan asupan gizi disebabkan pertumbuhan perkembangan yang pesat sehingga diperlukan energi yang sesuai dalam melakukan beraneka aktivitas fisik. Junk food adalah makanan siap saji yang kurang memenuhi kaidah makanan dan gizi seimbang. Junk food merupakan makanan cepat saji yang sederhana pembuatannya dan mudah dikonsumsi, namun memiliki nilai gizi yang rendah dan hanya mengandung lemak yang berdampak buruk bagi kesehatan konsumen. Tujuan : untuk mengetahui Gambaran Pengetahuan Remaja Tentang Bahaya Mengkonsumsi Junk Food Bagi Kesehatan Pada Kelompok Remaja Di Mtsn 15 Ciamis. Metode : Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif . Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa dan siswi kelas 7 dan 8 di MTsN 15 Ciamis dengan jumlah populasi 401 siswa. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling. Hasil : Hasil penelitian statistik menggunakan uji statistik menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan siswa dan siswi di MTsN 15 Ciamis tentang bahaya mengkonsumsi junk food pada ketegori cukup. Kesimpulan : Menunjukan bahwa yang berpengetahuan baik sebanyak 31 orang (37.3%), yang berpengetahuan cukup yaitu 43 orang (54.25%), dan yang berpengetahuan kurang yaitu 7 orang (8.4%).
Item Type: | Thesis (Bachelor Degree) |
---|---|
Additional Information: | SKRIPSI |
Uncontrolled Keywords: | Junk Food,Pengetahuan,Remaja |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Program Studi > S-1 Keperawatan |
Depositing User: | UPT Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis 2 |
Date Deposited: | 17 Apr 2025 03:55 |
Last Modified: | 17 Apr 2025 03:55 |
URI: | http://repository.stikesmucis.ac.id/id/eprint/519 |